当前位置: 首页>>党建工作>>群团活动>>正文
党旗飘扬,筑牢红色防火墙
2021-03-30 10:04 外语部

为了在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动,弘扬抗疫精神,激发使命担当,6月19日,外语党支部组织观看“党课开讲啦”高校党组织战“疫”示范微党课。此次微党课采取线上的方式,支部全体党员共24人参加了本次微党课学习。

同志们认真观看了此次微党课,对围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署有了更加深入地了解。这既是一精彩的党课,又是一充满正能量的思政课,是教师们立德树人的生动教材激励引导全体党员教师学习抗疫英雄先进事迹,弘扬抗疫精神,在各工作岗位上对加强返校复课疫情防控发挥先锋模范作用。

线上讲得动情,线下听得用心。这场引发共鸣的党课像一次庄严的精神洗礼,点燃了全体党员教师勇于担当的精神火炬,激发了党员教师敢于作为的奋斗热情。通过这次微党课,大家增强了凝聚力、坚定了战“疫”信心,践行责任担当。老师们纷纷表示要在工作中严守纪律,提高政治站位,提高思想意识,带头实干,带头奉献,紧紧围绕核心任务,用实际行动彰显自己的责任与担当,将抗疫英雄们的先进事迹融入课堂教学工作中,教育学生坚定理想信念,勇担报国使命,同时在在返校复课过程中全过程全方位配合学校加强疫情防控。