外语世界

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
公共外国语学院积极参加《学术英语(医学)课程跨校集体备课会》
2024-05-23 19:23

329日下午,公共外国语学院选派四名教师来到中国医科大学参加由中国医科大学外语教研部牵头举办,南京医科大学、辽宁中医药大学、沈阳药科大学、沈阳医学院共同参与的《学术英语(医学)》课程跨校集体备课会。

中国医科大学的大学英语教学,将内容语言融合这一教学理念融入到了课程设置当中,对我们的英语教学起到了示范和指导作用。通过参与教研活动我们了解到学术英语课程建设的总体情况和开设学术英语课程的重要性和必要性。会上,中国医科大学、南京医科大学的老师们分别介绍了“《学术英语(医学)》课程教学设计与实践”、“项目驱动的混合式学术英语教学设计”等主题学术英语课程建设与教学实践经验分享。我校公共外语学院研究生英语教研室赵欣老师参与发表了点评发言,与会的各院校外语教师深入探讨,交流意见。

沈阳医学院公共外语学院秉承新发展理念,一直致力于新的教学方法的改革和创新。逐步建立根据医学生专业特点,学生学情、以学生发展为中心,兼顾工具性与人文性、体现层次化与个性化的课程体系。通过本次参与省内外高水平医药类高校教研活动,拓宽思路,在课程结构、课程内容、课程实施、课程评价等方面进一步深入推进沈阳医学院大学英语课程改革与创新。