外语党支部赴沈阳劳模纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习
2021-03-30 10:08 外语部

为继承和发扬老一辈劳动人民的优良传统和恪尽职守的工作作风,弘扬新时代劳模精神,发挥党员干部先锋模范作用,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在举国欢庆新中国成立70周年之际,沈阳医学院外语党支部刘敏艳书记带领外语部党员教师参观沈阳劳动模范纪念馆,实地领略东北老工业基地魅力,切身感受榜样的无穷力量。

人民创造历史,劳动铸就辉煌。纪念馆展示了不同时期沈阳劳模代表的先进事迹,他们是时代的领跑者,在工作生活中发挥了先锋和排头兵作用,以实际行动践行了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,他们在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,推动着社会的进步。一张张照片,一行行文字,一座座雕塑,讲述着劳模故事,记录着劳模风采。党员教师们在展板前不时驻足,详细询问,仔细观看,崇高的敬意油然而生。

通过参观学习大家充分了解沈阳市不同时期劳动模范的先进事迹,深切地感受到,劳模不仅是一种荣誉,更是一种精神,是一种对职业、对社会、对国家的道德感、责任感和使命感。大家纷纷表示,要在今后的工作中,要以劳模为榜样,弘扬劳模精神,爱岗敬业,勤勉踏实,在平凡的工作岗位上不断突破、不断创新,兢兢业业做好本职工作,时刻把中国共产党人的初心铭刻于心,践之于行。