体民情忆初心 下乡慰问暖民心——联合二党总支部开展下乡慰问活动
2021-10-28 08:42

习近平总书记在中央农村会议上提出:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”。为支持驻村干部开展乡村振兴工作,1023日上午,联合二党总支部组织党员到新民市法哈牛镇赖花堡村开展主题为“体民情、忆初心、悟责任”的下乡慰问活动,为村民送去御寒衣物、米面油等生活物品

党员教师与村民在村党群服务中心会议室内开展了座谈活动,会议由驻村第一书记、沈阳医学院体育教学部教师罗群志主持。他首先介绍了赖花堡村的地理位置、人口概况、土地利用和经济情况

沈阳医学院联合二党总支部副书记赵百捷表示,乡村振兴工作是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业。希望罗群志多走进群众,多熟悉情况,提出针对性强、现实可行的乡村振兴策略。同时也希望这次慰问成为契机,成为纽带,让广大党员群众也能为乡村振兴贡献力量。

期间,体育教学部党支部书记辛宏、外语教学部党支部书记刘敏艳分别发言,希望在联合二党总支部的带领下,利用自身的优势和资源全力支持第一书记工作,把送温暖活动持续搞下去。最后,赖花堡村丁书记代表村民对大家的到来表示感谢,对困难户代表做了一一介绍,同时表示会在第一书记的带领下,团结一心,为建成“美丽乡村”贡献自己的力量。

会后,在罗书记的带领下,大家走访了村里的低保户家庭,带着御寒物品和生活物品开展了慰问活动。