2024-06-05 09:53

531日,公共外国语学院党总支部召开二级理论学习中心组集体学习会议暨党纪学习教育第二期读书班活动,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由学院党总支副书记孙大宇同志主持。

学院党政领导班子成员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述(摘编)和《中国共产党纪律处分条例》等内容,并交流《条例》学习教育的心得体会,进一步统一思想认识,查找不足加强整改。会议指出,学院各级党组织和党员干部要紧密围绕党纪学习教育活动提出的“学纪、知纪、明纪、守纪”八字方针,进一步明晰政治规矩、组织纪律,夯实守纪责任意识,牢固树立坚守教育初心使命,提振踔厉奋进担当实干的“精气神”。会议号召学院广大党员干部要坚决落实学校党委各项工作部署,只争朝夕担当实干,为完成学校、学院“十四五”攻坚之年攻坚之战中心工作任务努力奋斗。

会上,学院党总支副书记孙大宇同志结合自身学习作交流发言并指出,严守政治纪律和政治规矩,一是要始终坚守对党忠诚的政治品格;二是既要遵守刚性的文件规定,也要遵守软性的优良传统和工作惯例;三是把纪律和规矩挺在法律的前面;四是要切实把“两个责任”落到实处,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为推进学院各项工作开展,促进学校高质量发展,夯实坚强基础,汇聚强大力量。

来源:公共外国语学院党总支部 宣(图/文)