致敬航空精神 汲取奋进力量 ——本科英语教学党支部活动参观沈飞航空博览园
2024-06-13 12:51

为深入推进党纪学习教育活动开展,充分利用沈阳红色文化教育资源,激发广大党员干部担当实干奋进拼搏的工作热情,611日上午9时,公共外国语学院党总支本科英语教学党支部组织全体党员干部参观了沈飞航空博览园。

沈飞航空博览园是集科技和教育于一体的大型专业性展馆。这里不仅是中国歼击机发展历程的缩影,更是航空报国精神的生动展示。支部党员依次参观了序馆、蓝天梦圆、航空报国等多个主题展厅。一张张珍贵的照片、一件件实物模型、一桩桩感人至深的故事,无不让人感受到航空人艰苦卓绝的奋斗历程和无私奉献的精神。

博览园外展坪上陈列着各型战机实物真机。从早期的歼5到现代的鹘鹰隐身战斗机,这些不同时期研制的战斗机、教练机、运输机见证了我国航空工业的飞速发展。党员们纷纷表示,通过此次参观学习,不仅增强了对我国航空事业的自豪感和使命感,也激发了在教学工作中不断创新的热情和动力。

此次参观是一次难得的精神洗礼和思想教育。通过亲身感受航空人的奋斗精神和爱国情怀,党员们更加坚定了教书育人的信念和决心。大家一致认为,我们的党要团结带领全国人民胜利实现党的二十大擘画的宏伟蓝图,就必须有严明的纪律作为有力保障。新时代中国航空科技创新实践所取得的伟大成说明了,只有充分发挥党纪律严明的光荣传统和独特优势,才能在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,进而战胜一切风险挑战,突破一切困难。作为高校教育工作者要积极汲取我国航空事业发展的优秀成果与宝贵经验,将“航空精神”思政教育案例融入到日常教育教学中,厚植学生的爱国情怀和创新精神,为奋力实现辽宁振兴新突破贡献力量。