英语第一教研室

当前位置: 首页>>机构设置>>英语第四教研室>>正文
公共外国语学院第四教研室简介
2024-10-08 14:50

英语第四教研室现有教师 6 人,其中教授1人,副教授4 人,讲师1人。

本教研室目前承担临床医学、口腔医学、麻醉学、医学影像学等专业本科层次大学公共英语课程教学任务。同时承担欧美名家名著赏析、中西节日文化对比赏析、中国概况英语教程等3门选修课程的教学任务。教研室授课教师每人年均教学工作量约400学时。

5年来,教研室教师承担省级教改课题1项、市级科研项目1项、校级科研项目2, 获批省级一流课程课1门,发表国家级学术论文8篇,指导开展大学生科研项目6项,其中4项已经结题并在相关学术期刊上发表论文;2023年我教研室庄严教授获得外研社“教学之星”大赛决赛一等奖,辽宁省复赛特等奖一项;同时,指导学生获得辽宁省高校学生跨文化能力大赛省三等奖,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛辽宁赛区二等奖,“外教社·词达人杯”全国英语词汇能力大赛辽宁省赛区一、二、三等奖,辽宁省普通高等学校本科大学英语挑战赛阅读大赛、写作大赛初赛一、二、三等奖,批改网全国写作大赛特等奖,商务英语大赛、英语语法竞赛、外研U词等大赛获奖20余项,其中刘颖、庄严两位老师先后评为沈阳医学院优秀教师。同时第四教研室在疫情期间针对学生的英语学习情况积极开展了线上授课及辅导工作,取得了良好的效果,被评为“线上教学先进集体”。

办公地点:博学楼A座,404室。

(20249月更新)