当前位置: 首页>>党建工作>>人才工作>>正文
外语教学部党支部9月份主题党日
2021-03-30 09:56 外语部

92日,外语教学部党支部举行线上主题党日活动,集中交纳党费、注册沈阳市垃圾分类网上程序、参与“习近平总书记吉林考察时的重要讲话精神《中国共产党基层组织选举工作条例》测试问卷,全体党员参加。

活动第一项:交纳8、9月份党费。交纳党费是党员对党应尽的义务,也是一项重要的党内活动,这个过程可以让党员自我提醒、升华党性,进一步增强党性观念和党员意识。

活动第二项:注册沈阳市垃圾分类网上程序。组织党员带头进行用户注册、积极做好生活垃圾源头分类,养成主动分类和自觉投放习惯。

活动第三项:参与“习近平总书记吉林考察时的重要讲话精神《中国共产党基层组织选举工作条例》测试问卷。本次测试卷采取在线答题形式,主要是对党员学习“习近平总书记吉林考察时的重要讲话精神《中国共产党基层组织选举工作条例》学习质量和掌握程度的检验。

通过本次主题党日的学习,大家以学习“习近平总书记吉林考察时的重要讲话精神《中国共产党基层组织选举工作条例》为契机,加强学习实践,坚定理想信念,切实增强守初心、担使命的思想自觉、行动自觉,充分发挥党员先锋模范带头作用,树立了党员的良好形象。

9月4日,组织部高杨副部长来到外语教学部,以“学习领会新时代党的建设总要求”为题,为外语教学部全体教师深入浅出地带来一堂内容丰富,生动深刻的党课。本次党课在外语教学部引起强烈反响,党员教师和广大普通教师纷纷表示,党课内涵丰富,立意深远,教师们都受益匪浅。通过此次党课,党员教师增强了自身的党员意识,提升了政治站位,也为广大教师上好线下第一课,将课程思政融入到外语教学中做好了充分的思想准备。