当前位置: 首页>>学科竞赛>>学科竞赛>>正文
我校学生在2023年首届iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛中取得佳绩
2023-10-09 14:56

近日,由中国信息协会教育分会与高等学校外语教学研究会合作,共同举办的2023iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛全国总决赛在江苏南京东南大学举办。我校2022级医学影像学1班的刘美婷,2022级高职影像专业1班李程博两名同学晋级国赛,并最终分别取得国赛本科组二等奖,专科组三等奖的好成绩。

本届赛事以英语听说能力为主要考察目标和评审原则,分为本科组和高职组。学生通过网络平台参加省级初赛,省级决赛并选拔出参加国赛的选手。我校两名同学在公共外国语学院胡博、刘飞两位老师的指导下积极备赛,在省赛中突出重围取得优异成绩,参加全国线下总决赛。

一直以来,学校始终重视对学生英语应用能力的培养,在学校的大力支持下,公共外国语学院积极探索基于数字技术的外语教学模式、教学方法及教学评价机制,切实提高大学生英语听说能力,服务国家“高水平对外开放”的战略目标。此项大赛是对数字赋能教学的有益探索,不仅提高了教师们的教育教学信心和能力,也提高了学生们英语学习的主动性和积极性。更好地营造了以赛促学,以赛促教,创新英语教学改革的新环境。