评估认证

当前位置: 首页>>教育教学>>教学资源>>正文
我校学生在第四届“外教社•词达人杯”大赛省赛中获特等奖
2024-07-02 13:43

512日,沈阳医学院“校庆杯”大学生英语词汇大赛暨第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛辽宁省赛圆满结束。我校23级病理与病理生理学专业研究生谢涵以全省第一名的成绩获研究生组特等奖,22级医学影像技术班2班李程博以全省第二名的成绩获高职高专非英语类专业组特等奖,20级临床6班颜骥行以全省第五名的成绩获本科非英语类专业组特等奖。值此我校75周年校庆之际,创我校英语词汇类竞赛成绩历史新高。

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办。据悉,自2020年大赛首次举办以来,其规模和影响力与日俱增,受到高校师生的广泛认可和欢迎,取得良好社会反响,成为唯一进入中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录的大学生词汇类大赛,并被列入辽宁省大学生创新创业竞赛项目。今年,我校共有1418名学生报名参加校赛,120名学生入围省赛,经过层层选拔,最终研究生非专业英语组有1名学生、本科非英语专业组有6名学生、高职高专非英语类专业组有3名学生进入国赛,他们将与全国其他高校选拔出的选手一较高下。

公共外国语学院始终秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,高度重视学科竞赛对学生英语应用能力提升的促进作用,鼓励学生踊跃参加各类高层次学科竞赛,与全国优秀学子同台竞技,于竞技中明确定位,于交流中提升能力。系列学科竞赛的组织与参与,不仅激发了学生英语学习的兴趣,同时提升了其英语应用能力,推动了大学英语教学改革的深入与创新。