当前位置: 首页>>党建工作>>师德师风>>正文
喻兰同志,不忘初心,教学相长
2024-10-02 14:37

喻兰,公共外国语学院研究生党支部书记,公共外国语学院党总支委员(负责工会和统战工作)。

一、不忘初心,政治立场坚定

喻兰同志一直在教育一线工作,政治学习积极主动,教学工作热情饱满,科研工作踏实勤奋,能够积极投身学院工作,表现出较强的组织观念和大局意识,出色完成了学院交给的各项任务。积极投身党员教育实践,主持省委党建课题一项“以“融合式党建”促进高校教工党支部高质量发展的研究”,参与省党建课题一项。

二、教学相长,专心教书育人

喻兰同志积极承担教学任务,主动探索将思政元素融入教学当中。在课堂教学和日常学生工作中,能够结合学生的专业特点,教育学生树立正确的专业思想,帮助学生树立正确的人生观,加强对于学生党员和积极分子进行谈心谈话,了解学生的思想动态,充分发挥学生党员在学习和思想方面发挥模范带头作用,进而及时调整教学和思政内容的融入。在课堂教学之外,能够经常与学生交流,倾听学生心声,了解学生对教学的建议或要求,针对学生在思想上、学习上和生活上的困难,耐心解答,并给予正确教育和引导,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,培养良好的心理素质。