当前位置: 首页>>党建工作>>党建快讯>>正文
研究生英语教学党支部 关于习近平总书记教育重要论述讲义学习报告
2024-06-14 15:59

研究生英语教学党支部开展学习贯彻习近平总书记

关于教育重要论述活动

本次学习活动重点学针对学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述开展。党的二十大提出到2035年建成教育强国的奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话中,既提出了推进教育强国建设的发展道路、根本目标,又部署了新时代推进教育强国建设的重要任务,即培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力、培养高素质教师队伍。高校教师作为党的教育工作中的中坚力量,肩负为国育人、为党育人的重任。在履职尽责的过程中,教师们首先要在政治上追求进步、道德上严于律己,忠诚于党的教育事业、全面贯彻党的教育方针。立德树人是中国特色社会主义教育事业的根本任务,要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,为建设教育强国确立了行动指南。在日常教学工作中我们必须以树人为核心、以立德为根本,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

研究生英语教学党支部

2024612